Aller au contenu principal
- Mot de bienvenue, accueil des participants, déroulement de la journée,
Martine Pageau, Dt.P., M.A., Service de la promotion de saines habitudes de vie, ministère de la Santé et des Services sociaux du Québec
- L’environnement alimentaire d’une école : définitions et concepts, méthodes et outils de mesure,
Pascale Morin, Ph. D., professeure adjointe, Université de Sherbrooke
- L’environnement bâti d’une école : définitions, concepts, méthodes et outils de mesure,
Gino Perreault, M. Sc. kinantropologie, agent de planification, de programmation et de recherche, Agence de la santé et des services sociaux de l'Estrie
- L'environnement routier autour des écoles : transport actif et sécurité des écoliers,
Marie-Soleil Cloutier, Ph. D., professeure, Centre - Urbanisation Culture Société de l'Institut national de la recherche scientifique
- Du portrait de l’environnement scolaire à l’action : utilisation des portraits environnementaux dans la planification et l’évaluation des actions régionales et locales dans les milieux scolaires,
Yves Jalbert, Ph. D., conseiller scientifique, Direction du développement des individus et des communautés, Institut national de santé publique du Québec
- Table ronde – Du diagnostic à l’action : les défis reliés à la création, la diffusion et l’utilisation des portraits des environnements alimentaire et bâti des écoles